Siskahapsari's Weblog

Anda pernah merasa sangat terbebani saat harus berangkat ke tempat aktifitas?Mungkin itu merupakan masalah bagi Anda yang saat ini sedang bekerja.Memang ,bekerja bukan hal yang menyenangkan.Seringkali kita merasa pekerjaan kita tidak habisnya.Pekerjaan satu belum selesai ,datang lagi pekerjaan lain.rasanya tidak ada waktu untuk beristirahat.Kepala terasa penuh dan membayangkannya saja sudah membuat stress.

Hal itu memang tidak bisa dihindari.Namun ingatlah bahwa kesehatan tubuh adalah yang terpenting,karena pikiran yang tegang dapat merusak kesehatan Anda.Daripada Anda merasa terus tertekan dengan hal tersebut.Anda dapat melakukan tips berikutagar dapat mengurangi beban pikiran :

Berhenti Mengeluh

Bila kita terus menerus ahnya mengeluhkan pekerjaan kita,pikiarankita akan semakin tertekan dan pekerjaan pun tidak akan selesai kan?Cobalah cari sedikit nilai positif yang bisa di ambil,anggap saja ini sebagai sarana belajar bagi Anda.Atau pikirkan hal menarik yang akan Anda lakukan saat menerima gaji.

Tentukan Prioritas

Memang kita tidak bisa mengerjakan semua pekerjaan sekaligus,maka tentukan mana dahulu yang lebih penting,dan harus di selesaikan.Jangan memikirkan pekerjaan lain karena akan membuat konsentrasi Anda terganggu dan pekerjaan lebih lambat selesai.

Tetap Rileks dan Istirahat

Sesibik apapun Anda,saat jam istirahat,gunakan untuk bersantai.Bila mungkin,gunakan wktu istirahat Anda untuk tidur,minimal 15 menit.Hal ini dapat membuat tubuh dan pikiran Anda lebih segar.

Makan Makanan yang Bergizi

Jangan lupa tetap memperhatikan makanan Anda agar gizi tetap tercukupi. Gizi yang cukup dapat membuat  tubuh lebih sehat dan bersemangat. Usahakan agar mengkonsumsi cukup buah .

Pulang pada Waktunya

Bila pekerjaan bisa di kerjakan besok dan Anda tidak di minta lembur,pulanglah pada waktunya.Ini akan membantu Anda memperoleh waktu lebih banyak unuk beistirahat dan bersantai bersama keluarga.

Minta Cuti dan Refreshing

Bila Anda sudah san gat penat,cobalah  minta cuti pada atasan Anda.Gunakan cuti Anda untuk mengunjungi temapat tempat yang Anda sukai,misalnya jalan-jalan ke gunung atu pantai.Bila mungkin,ajaklah anak  & keluarga Anda untuk berlibur bersama.

Cari Pekerjaan Lain

Hal ini merupakan pilihan jika Anda sudah tidak sanggup lagi melaksanakan pekerjaan Anda.Cobalah car pekerjaan lain yang berbeda dan Anda sukai.NAmun pikirkan hal ini dengan matang sebelumnya).

(Sumber : http://www.kumpulaninfo.com)

Umur

Posted on: 07/01/2010

Setiap hari pasti kita mendengar ada berita duka cita meninggalnya seseorang,entah itu saudara,tetangga,kerabat dari media massa dsb.Suatu saat nanti kita pun akan kembali kepada Allah.Sang Pencipta alam semesta & segala isinya.Pada saat itu,harta yang kita miliki,baik yang dikumpulkan dengan jalan halal atau haram tidak berguna lagi.Rumah,mobil dan uang tidak ada artinya lagi.Perusahaan dan puluhan hektar tanah yang kita banggakan tidak ada gunanya lagi.Begitu pula dengan suami/istri,anak dan cucu-cucu yang kita sayangi,semuanya tidak ada manfaatnya.

Menurut hadits yang diriwayatkan oleh Imam Muslim bahwa Rasulullah SAW bersabda “…Ketika meninggal,keluarga dan hartanya tetap tinggal di dunia,sedangkan yang di bawa ke hadirt Allah hanyalah amal sholeh.”

Ketika ditanya,siapa orang yang paling baik,Rasulullah SAW menjawab,”Yaitu orang yang panjang umurnya dan baik amalnya.Sedangkan orang yang paling buruk adalah orang yang panjang umurnya tetapi buruk amalnya.”(HR Ahmad).Dengan demikian orang yang beruntung adalah orang yang beriman yang membawa amal sholeh yang baik dan banyak.

Setiap muslim hendaknya menyadari bahwa kematian akan datang tanpa di duga.Umur yang di sia-siakan pada akhirnya hanya akan melahirkan penyesalan yang tidak berguna…

Masih bingung mencari lokasi usaha untuk Bisnis dan Investasi?

Ada informasi lokasi usaha untuk bisnis dan investasi yang akan disampaikan.Selain itu ,buat teman-teman yang berminat memasarkan properti tersebut juga akan mendapatkan Komisi yang menarik.

Berikut ini daftar Info Lokasi Usahanya :

1.Dijual:Lokasi Rumah Strategis Siap Huni yang Bisa Buat Investasi Sambil Berbisnis.

Lokasi : Jl.Boulevard Blok C 6 Komplek Perumahan Pulo Gebang Permai Jakarta Timur.Potensi lokasi di kelilingi 10 perumahan Real Estate dengan segment menengah atas,diantaranya : Taman Moderen;Taman Pulo Gebang;Komplek DPR-MPR;Taman Royal dsb.Dekat Kampus Akademi Farmasi Caraka Nusantara ;Kursus Bahasa Inggris New Concept;2 Lokasi Taman Kanak-Kanak dan 2 Lokasi Sekolah Dasar.BEBAS BANJIR.

Luas Tanah : 300 Meter persegi  Luas Bangunan : 250 Meter persegi.Status : Sertifikat Hak Milik ,ada IMB.

BONUS : Jika ingin Bisnis Pendidikan sudah siap running,sebelumnya rumah ini adalah eks TK Mutiara Indonesia yang sudah berjalan 1 tahun.

12Keuntungan yang  ada di rumah strategis ini :

1.Ruang Kepala Sekolah & Ruang  Guru.

2.Ruang Komputer.

3.Ruang Kelas Playgroup

4.Ruang Kelas TK A

5.Ruang Kelas TK B

6.Ruang Tunggu

7.  Ruang Kantor  &  Filling Kabinet

8. Panasonic;Whiteboard & Locker di tiap kelas

9.Listrik 3500 Watt.

10.PAM  &  Sanyo

11Line Telpon

12. Ruang Dapur &Sepangkat Kitchen Set.

Lokasi Rumah Strategis bisa untuk sambil di jadikan Bisnis apa saja,alternatifnya bisa untuk bisnis :

1.Tempat Penitipan Anak.

2.Tempat Kursus.

3.Tempat Fitness & Kebugaran.

4.Bimbingan Belajar.

5.Sanggar Senam

6.Salon & Spa.

7.TPA Elite.

8.TK & Playgroup.

9.Taman Bacaan & Taman Bermain.

Harga : Rp 987.654.321,-

2.Dijual Kios di Kota Terpadu Kota “Delta Mas “,JL>Cikarang Pusat KM 37 Bekasi.                                

1 jam ke Jakarta;1 jam ke Bandung.Type Kios:Eiffel ; Lokasi :Paris  Luas : 13,5 meter persegi .      Sertikat AJB.Cocok untuk semua jenis usaha;terutama Sparepart & Accessories Motor,atau untuk INVESTASI.

Fasilitas Kota Mandiri Delta Mas ,Cikarang Bekasi :

-Akses Gerbang Tol Langsung ke Cikarang Pusat KM 37.

-Pusat Rekreasi.

-Pusat Komersial.

-Institut Tekhnologi Bandung II (dalam pembangunan ).

-Sekolah Fajar Hidayah.

-Sekolah Pangudi Luhur.

-Pusat Pemerintahan Kabupaten Bekasi.

-Rumah Sakit Sentra Medika Delta Mas.

-Pasar Tradisional.

-Pusat Hunian Sistem Cluster. & Taman Cluster Hunian.

-Tersedia Bis Transkota Delta Mas ke Blok M,Citraland & Komdak.

Harga :Rp 49,443.218,-

3.Dijual: Lokasi Properti Strategis dan Bisnis yang Sudah Berjalan 5 Tahun di Jl.Raya Jakarta-Bogor KM 37, Dekat Perumahan Vila Pertiwi.

Luas Tanah : 403 Meter persegi  Luas Bangunan : 300 Meter persegi  Status : Sertifikat Hak Milik.

Lokasi dekat dengan :

1.Instansi Pemerintah ( KOSTRAD ).

2.Pabrik Industri ( Sanyo ; Yanmar dll).

3.Carefour Cibinong.

4.Perumahan -perumahan Tinggal.

5. 100 Meter dari lokasi akan di bangun Terminal Jatijajar -Depok.

BONUS : Bisnis Showroom Motor Suzuki yang sudah berjalan 5 tahun ( Penjualan ; Bengkel & Sparepart),termasuk Stok Barang Dagangan & Peralatan Bengkel.

BONUS TAMBAHAN :

-Peralatan Kantor

-4 Buah Komputer

-3 Buah Printer

-8 Line PABX Sytem

-Meja & Kurs Kantor

-Meja Counter

-Interior & Exterior

Alternatif Bisnis Lain Bisa untuk :

1.Showroom Mobil second

2.Cucian & Bengkel Mobil

3.Akademi

4.Sekolah

5.Kantor / Bank

6.Workshop

7.MeubelFurniture

8.Restaurant

9.Shop & Drive

10.Gudang

Harga : Rp 3.899.000.000,-

4.Dijual : Kios di Depok Town Square Jl.Margonda Raya No.1 Pondok Cina Depok.

Buka Kios langsung siap jualan.Sangat cocok untuk produk kebutuhan anak muda (ABG).Dekat Kampus UI,Gunadharma & Pancasila.Juga cocok untuk Produk Busana Muslim,Lokasi dekat dengan Distributor Produk Jilbab Permata,Strategis,di Lantai 1 (Pusat Fashion) Blok FS,dekat Pintu Parkir & Tangga Jalan.

Luas : 3,6 Meter persegi  ;Status: AJB  ; Harga :Rp 99.800.000 ( Jual Murah,jauh di bawah harga pasar).

5.Info lainnya,dijual beberapa produk berikut :

a) AC Panasonic 4 Unit 3/4 PK ; Kondisi 100 % ,jarang dipakai.             Harga   @  Rp2.700.000/unit.

b)BikeLift Hydrolik ( Peralatan Mekanik Service untuk mengangkat Motor ). Merek : HESHBON,Made In Italy .Daya angkut sampai 600 kg.Kondisi 95%. BONUS : Peralatan Meja Mekanik. Tambah Bonus : Tools (Kunci2 Mekanik).Tambahan Bonus lagi : AIR IMPACT ( Alat untuk membuka baut-baut motor).  

Harga : Rp 6.050.000/Unit.

* CATATAN :*

-Harga yang tercantum diatas bisa sangat negotiable

-Lokasi bisnis sudah sangat ramai & strategis;kecuali untuk lokasi di kota “Delta Mas”,sangat cocok untuk Investasi.

-Referensikan informasi ini ke teman,saudara,dan kerabat Anda,akan ada Fee/Imbalan yang menarik.                              

 

 

 

Beberapa waktu yang lalu di acara ulang tahun keponakanku,Alika, yang ke 2 tahun,Pramu,adikku yang bungsu,menyatakan & mengumumkan niatnya untuk melangkah ke jenjang pernikahan.Kabar gembira & niat baik ini tentunya di sambut dengan suka cita seluruh keluarga.Lalu kemudian,para hadirin spontan melihat ke diriku,sebagai kakaknya yang masih ngejomblo.Jadi kamu kapan?Jangan diam & pasif aja?Udah ada belum?Jangan kelamaan lah…Berondongan pertanyaan dari ke 4 kakakku bikin pusing juga,siapa sih yang pingin lama-lama? Jadi kesel en mau marah nih, manusiawi kan? Masa manusia ga boleh marrah??

Tapi kalo di pikir-pikir,apa gunanya marah ya?Apa untungnya marah-marah?Yang paling rugi siapa?Kita-kita juga malah.Kalo di berondong pertanyaan,ya wajar ya…Itu kan menunjukkan kalo mereka sayang en care ama adiknya.Lagi pula emang kenyataannya,yang udah siap emang Pramu duluan,jadi niat baik Pramu harus dapat support penuh dari semua pihak.Ya udah Pram,jangan tunda niat baik kamu untuk menikah.Aku siap dukung,support en bantu sepenuhnya,buat apa lama-lama dan di tunda-tunda? Jadi, di mulailah peerburuan dan pencarian info mulai dari tempat/gedung,catering,rias pengantin dsb yang ujung-ujungnya harus di sesuaikan dengan anggaran yang ada tentunya,jangan sampai besar pasak dari tiangnya(bendera).

Lagi nanya-nanya info about wedding ke temen-temen jadi timbul pertanyaan deh,”kamu kapan sis?Bulan May,maybe november,maybe desember,maybe januari,maybe februari..he..he..Kalo mo bantu nyariin boleh juga mba/pak! Jawabanku sekenanya.Bener nih..? Kata temenku antusias,Emang mo yang profesinya apa? TDA ato TDB? Mau orangnya yang gimana? Kalem ato blak-blakan? 

Wuih,pertanyaan yang bikin aku jadi merefleksi diri untuk mencari calon pasangan nih,yang harus disadari bahwa tidak ada orang yang sempurna,setiap orang pasti punya kelemahan dan kesalahan .Dan,namanya dua insan manusia laki-laki dan perempuan,pastinya sama sekali berbeda,dari latar belakang yang beda dan banyak perbedaan lainnya.Namun justru relitas perbedaan itulah yang menjadi tantangan dalam memahami dan mempersiapkan diri sebelum menikah.

Menikah lebih dari sekedar menemukan orang yang tepat.Menikah justru proses menjadi orang yang tepat.”Yang membuat pernikahan bahagia bukan tingkat kecocokan kita dengan pasangan,tapi seberapa besar kemampuan dan kesediaan kita untuk mengatasi ketidak cocokan” kata Leo Tolstoy.

Dalam pencarian calon pasangan,ia sebaiknya yang bisa membantu kita semakin dekat dengan Sang Pencipta,bukan malah menyusutkan kualitas spiritual,emosional dan finansial kita.

Sebaiknya juga tidak lupa untuk selalu berdoa: “Ya Allah,jika menurut pengetahuan-Mu hal ini baik untukku,agamaku,hidupku,hasil usahaku,anugerahkanlah kepadaku,mudahkan dan berkahilah.Tapi bila menurut pengetahuan-Mu hal ini jelek untukku,agamaku,hidupku dan hasil usahaku,ubahlah ia untukku atau ubahlah aku agar sesuai untuknya.Berikan padaku apa yang baik menurut-Mu,apapun itu,dan jadikan aku bersyukur karenanya”.-Nabi Muhammad SAW-.Amiin.

Sering kali dan tak sedikit orang tidak percaya bahwa usaha bisa di mulai tanpa harus mengeluarkan uang dalam bentuk tunai.Banyak yang berpikir bahwa memulai usaha yang harus dipersiapkan adalah dana sekian puluh juta.Sepuluh juta untuk sewa kantor,sekian juta untuk beli meja kursi,sekian juta untuk komputer dan alat kantor,serta sekian juta untuk gaji karyawan.Apabila demikian yang harus di siapkan,niscaya Oom Bob Sadino tak akan memiliki Kemchick.Beliau pun memulainya dengan menjajakan telur dari rumah ke rumah.Sebagian pengusaha sukses yang saat ini sering muncul di media,adalah mereka yang memulainya dari langkah yang sederhana dan nyaris tanpa modal berbentuk uang tunai.

Modal yang perlu dimiliki adalah cita-cita.Philip E Humbert mengatakan,cita-cita adalah soal sederhana,tapi sebagian besar penduduk di muka bumi ini paling malas memastikan cita-citanya.Bahkan para lulusan perguruan tinggi  terbaik pun,sebagian besar belum tahu ke mana arah perjalanan hidup mereka selanjutnya.Cita-cita sangat penting dalam hal apapun,termasuk dalam bisnis.Sebab,cita-cita akan mengarahkan kelak kemana binis dan cita-cita akan mengarahkan kelak akan menjadi apa bisnis kita kelak.

Penyesalan akan sesuatu yang pernah kita lakukan dapat dan akan terhapus oleh waktu,tetapi penyesalan yang tidak dapat di hapus adalah penyesalan atas sesuatu yang tidak pernah kita lakukan.Jadi jangan sampai kita menjadikan cita-cita sebagai mimpi tanpa pernah melakukan tindakan nyata untuk meraih cita-cita.Nasehat yang bagus dari Nenek moyang kita yang dahulu adalah “jangan suka bermimpi”.Maksud nasehat itu adalah jangan hanya berangan-angan kosong karena kita tidak akan meraih cita-cita tanpa ada tindakan nyata.

Banyak orang ingin memulai usaha dan membatalkan niatnya karena tidak memiliki cukup modal.Sementara banyak orang yang memiliki uang ,belum tahu bagaiman bisa menjadi sebuah usaha yang menghasilkan.Jika keduanya bertemu,masalah itu selesai. Kewirausahaan ditandai dengan kemampuan seseorang untuk melangkah dengan modal seadanya.Wirausahawan bisa menggali modal dari pihak lain secara langsung maupun tidak langsung.Jiwa kewirausahaan adalah yang mampu menciptakan nilai tambah dari keterbatasan.Hakekatnya modal tidak harus dalam bentuk uang.    Modal dapat di bagi 3 bagian : 1.Modal Personality =Otak Anda yang kreatif adalah Modal utama untuk memulai usaha. 2.Jaringan persahabatan,networking  dan silaturahmi adalah modal yang kedua. 3.Modal Tunai,yang terakhir.

Mari memulai dari cita-cita,bukan modal.                                                                                              Kecil adalah modal untuk menjadi besar.Kalah adalah modal untuk menjadi menang.Bodoh adalah modal untuk bisa pandai.Miskin adalah modal untuk menjadi kaya.Tak punya modal adalah modal untuk mendapatkan modal.Jadi,di sini modal,di sana modal,di mana- mana ada modal…

Pengertian dari Menjual adalah “Dengan cara yang professional membantu orang lain untuk membeli.” 

Kata kunci dalam menjual adalah‘Professionally'(dengan cara yang lebih profesonal).

Berapa banyak tim bagian penjualan(SPG/Sales People) tahu bagaimana cara menjual?Seberapa bagus tim penjualan bisa berjualan?Untuk mengetahui hal ini,kita perlu mengetahui sedikit tentang Tipe Kepribadian Tim Penjualan?

Bagaimana kita dapat mengetahui tentang hal-hal yang ada pada kebribadian tim penjualan di luar sana?

Jawabannya : Kita harus mengetahui tipe-tipe tim penjualan yang berbeda-beda,namun pada umumnya dapat di bagi dalam 4 kelompok,yaitu :

1)Order Taker;adalah tipe tim penjualan yang menunggu apabila calon pembeli bertanya atau membutuhkan bantuannya.

2)Product Pusher ;adalah tipe tim penjualan yang selalu dan terlalu membicarakan dan menceritakan produknya saja,tanpa membicarakan hal yang lainnya sama sekali.

3)Problem Solver;adalah tipe tim penjualan yang membantu dan menolong pelanggan untuk mendapatkan dan menemukan apa yang pelanggan butuhkan.

4)Over Seller ; adalah tipe tim penjualan yang menjanjikan hal-hal yang berlebihan untuk mendapatkan pelanggan.

Apakah Anda faham dengan penjelasan di atas? Iya,sebelumnya saya tidak pernah memikirkannya.

Saya jadi lebih tertarik untuk berjualan dan ingin lebih mempelajarinya…Bagaimana dengan Anda?

Manusia pembelajar adalah manusia yang memandang kegiatan belajar sebagai cara hidup dan cara ber-ada-nya.Bagi manusia pembelajar,belajar bukanlah beban yang di kenakan terhadap dirinya,namun tugas yang ia emban sebagai manusia.Tugas belajar tidak datang dari luar,namun muncul dari kesadaran dirinya sendiri.

Menjadi manusia pembelajar ,tentu bukanlah perkara gampang.Siklus belajar yang panjang,kadang menimbulkan sikap malas dan suka cenderung memilih jalan “instan”.Kita inginnya langsung melihat dan menikmati hasil,tanpa harus melewati prosesnya.Kita ingin perusahaan menjadi besar,tapi ga pernah faham bagaimana proses perusahaan menjadi besar.

Meski proses belajar sudah di jalankan,belum tntu juga jaminan sukses ada di genggaman.Bisa disebabkan kesalahan atau kelemahan di salah satu proses,atau bahkan penyimpangan dalam tahap implementasi.Misalnya,kita memutuskan akan memotong pohon tua yang menjulur ke jalan,karena bisa membahayakan orang,benar bukan?Tapi,karena alat yang digunakan untuk memotong pohon tersebut adalah ‘pisau dapur’,maka,sampai ber-uban pun,si pohon tua tidak akan tumbang.

Maka,untuk menjadi manusia pembelajar,tahap awal yang harus dilakukan adalah membangun ‘mental pembelajar’  agar   proses belajar  tidak sia-sia belaka.Adapun Mental Pembelajar ada tiga aspek :1.Kesadaran Diri;2.Penerimaan Kodrat Diri;dan 3.Kemajuan/Kedewasaan Diri.Ketiga aspek mental tersebut,dengan dasar yang kokoh,akan membentuk citra diri sebagai manusia merdeka,yang menggambarkan bahwa manusia punya kehendak untuk berfikir dan berbuat apapun secara bebas.Citra diri ini membentuk manusia dengan ‘internal local of control’,yang meyakini bahwa dirinya adalah penyebab,sekaligus faktor yang bertanggung jawab.

“Kamu semua adalah pemimpin dan setiap pemimpin akan dimintai pertanggungjawaban akan apa yang di pimpinnya”,demikian Rasulullah berkata.Kesadaran akan tanggung jawab atas pikiran,tindakan dan nasib diri adalah cikal bakal rasa tanggung jawab terhadap orang lain,hal ini menjadi tahap awal membangun kesadaran bahwa kita memiliki tanggung jawab.Kesadaran secara rasional mengenai diri sendiri,mampu memahami kekuatan,kelemahan,keterbatasan serta memahami posisi diri adalah proses rasional.Manusia di ciptakan dengan berbagai perangkat,di antaranya berupa panca indera dan otak,yang membentuk kesadaran diri bekerja secara otomatis untuk menangkap dorongan/rangsangan dan menganalisisnya.Misalnya,kita datang ke kantor jam 10 pagi,padahaljam masuk kantor jam 9 pagi.Secara otomatis ,otak rasional akan mengatakan,”saya terlambat”,inilah yang disebut “‘kesadaran diri’.

Besok ada perubahan atau tidak,untuk ga terlambat,tergantung dorongan yang berasal dari dalam diri sendiri.Saat ini,dibutuhkan ‘penerimaan jujur tentang kodrat diri,menerima kondisi diri apa adanya.Kalau jawabannya:jalanan macet,ya habis perkara,besok pasti terlambat lagi.Namun,waktu ‘kodrat diri yang bekerja,”saya memang datang terlambat”,sebagai sebuah kejujuran,akan muncul peluang besok ga terlambat lagi.Membangun ‘penerimaan kodrat diri’ adalah proses emosional,dan bahkan spiritual,kolaborasi antara otak rasional dan otak emosional,juga tentunya kerjanya kecerdasan spiritual.

Nah,syarat manusia pembelajar adalah mental kejujuran.Tanpa kejujuran,proses belajar akan sia-sia belaka.Kejujuran harus dihujamkan ke dalam diri pembelajar,jujur akan kondisi diri,kekurangan dan kelebihannya.Dari kejujuran ini akan muncul dorongan otomatis untukmemperbaiki kekurangan secara sistematis,pelan tapi pasti,terus bergerak menuju ke arah kemajuan.

Bentuk mental pembelajar selanjutnya,yakni kemajuan/kedewasaan diri,bahwa hari ini harus lebih baik dari hari kemarin.Seorang dengan bangunan mental pembelajar yang kokoh senantiasa menanamkan prinsip sebagaimana di ucapkan oleh CK Prahalad :”if you don’t change,you die!”.

Semoga bermanfaat.